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Pink, pinker, Barbie!

31.08.2023

Der Hype um den neuen Barbie-Film ist auch im Food-Bereich angekommen

Barbie ist gerade in wie nie – und zwar in der Altersgruppe 18 plus. Der Hype um den Kinofilm, der seit Mitte Juli zu sehen ist, macht sich inzwischen auch im Food-Sektor bemerkbar. Wir verraten dir, was es mit dem pinken Essen auf sich hat und was du unbedingt ausprobieren solltest!

Barbie Food
Bildquelle: shutterstock.com/Alena A

Pink – die Farbe des Jahres

Wer sich aktuelle Foodtrends ansieht, kommt an der Farbe Pink nicht vorbei: Es gibt pinke Smoothies und Cocktails, Desserts, Gebäck und sogar pinke Pasta! Seitdem der Film um die Kultpuppe mit Margot Robbie und Ryan Gosling in den Kinos läuft, landet die knallige Farbe auch immer häufiger auf unseren Tellern und Gläsern!

Je nachdem, was zubereitet wird, reicht es mitunter, rote Bete-Saft oder pürierte rote Bete zuzugeben. Die kleinen Knollen geben eine ganz tolle Farbe ab und sind noch dazu gesund. Aber auch zum Beispiel Himbeer-Sirup kann den gewünschten Effekt erzielen.

Pinke Pasta – so geht es

Pinke Pasta, klingt vielleicht ein bisschen abgefahren und bei der Farbe denkt womöglich auch manch einer an künstliche Zusatzstoffe. Schmeckt aber wirklich gut, ist schnell gemacht und nur mit guten Zutaten zubereitet. Und so geht es:

4 oder 5 Knoblauchzehen mit 5 Knollen gekochter rote Bete in ein hohes Gefäß oder in einen Blender geben. 200 Gramm Feta und einen ordentlichen Schuss Olivenöl ebenso wie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Alles mit dem Pürierstab oder eben im Blender zerkleinern. Über 500 Gramm gekochte Nudeln geben, alles miteinander verrühren und bei Bedarf nochmal ein bisschen erhitzen. Fertig ist die pinke Pasta, die garantiert nicht nur Barbie-Fans gut schmeckt.

Pink, pink und noch mehr Pink

Wenn dir nun der Sinn nach noch mehr Pink auf dem Tisch steht, probiere doch mal einen Cocktail Pink Lady. Der Drink mit Gin wird mit Grenadine „eingefärbt“. Willst du nach der Pasta ein Dessert servieren, versuch es doch einmal mit einer feiner Beerenmousse. Erd-, Johannis-, Himbeeren und Co. sorgen nicht nur für einen tollen Geschmack, sondern auch für die gewünschte Farbe. Magst du lieber Gebackenes, sorgen Lebensmittelfarbe, Glasur oder Fondant für den Barbie-Effekt auf dem Teller.

Inspiration auf Social Media

Wenn du dir einmal einen Überblick verschaffen oder gar Inspiration rund um diesen Food-Trend holen möchtest, lohnt sich beispielsweise ein Blick in Instagram. Unter dem Hashtag #barbiefood erhältst du knapp 17000 Treffer. Ein entsprechendes Pasta-Rezept auf Tiktok hat gut 1,4 Millionen Klicks. In den sozialen Medien wirst du also auf jeden Fall fündig – und dabei ist auch egal, ob dir der Sinn mehr nach Süßem oder Herzhaftem steht.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren, Mut zur Farbe und nicht zuletzt natürlich guten Appetit!

Bleib NEU-gierig!