Besonders sind sie nicht nur wegen ihrer Form, sondern vor allem wegen des Teiges aus Reismehl.
Was sind Mochinuts?
Falls du dich fragst, was wir hier wieder für ein cooles, aber dir vollkommen unbekanntes Thema ausgegraben haben, dies vorab: Mochinuts sind bei uns noch gar nicht bekannt und auch in den USA erst so nach und nach auf dem Vormarsch. Es handelt sich dabei um eine Kombination aus japanischem Mochi-Teig und Donuts. Die süßen Gebäckstücke bestechen dabei nicht nur durch den besonderen Inhalt, sondern auch ihre auffällige Form: Mochinuts sind runde Kringel, die aus acht Teigbällchen zusammengesetzt werden. Erfunden wurden sie auf Hawaii, was durchaus Sinn macht, da die Inselgruppe zwischen dem US-amerikanischen Festland und Japan liegt.
Was ist das Besondere an Mochinuts?
Abgesehen von der beschriebenen Form des Gebäcks, das aus acht einzelnen Kugeln besteht, ist es vor allem der Teig, der für das gewisse Extra sorgt. Er wird aus Reismehl hergestellt, was dafür sorgt, dass die gebackenen Mochinuts etwas “klebrig” sind. In jedem Fall ist ihre Konsistenz nicht zu vergleichen mit Hefe- oder normalem Rührteig.
Gibt es Mochinuts schon in Deutschland?
Wir müssen dich leider enttäuschen: Mochinuts gibt es (noch) nicht in Deutschland zu kaufen. Da die Franchise-Kette ihr Filialnetz in den USA derzeit noch ausbaut, ist vermutlich auch nicht so schnell damit zu rechnen, dass sie hierzulande bald eine eröffnet. Wer einmal einen Kringel probieren möchte, muss sich das für eine Reise in die USA auf die Bucket List setzen.
Die Neugierde auf Mochinuts wirst du vermutlich nicht so schnell stillen können. Aber vielleicht hilft etwas anderes Süßes wie zum Beispiel Cronuts oder eine tolle Waffel-Variante. Über beides haben wir hier schon berichtet. Lass es dir schmecken!