Rezeptinspiration

Diese Pizza musst du probieren!

11.08.2022

Selbstgemachte Pizza mit Secret-Sauce „Ayran-Style“

Selbstbelegte Pizza mag wohl jeder, aber kennst du schon Sucuk-Pizza mit einer Sauce im Ayran-Style? Wir zeigen dir, wie du die leckere Eigenkreation zubereitest. Wer Knoblauch und Sucuk mag, sollte dieses Pizza-Rezept unbedingt probieren!

Bildrechte: foodnewsgermany.de / FM Foodnews Media GmbH

Diese Zutaten benötigst du:

Zutaten für die Pizza

  • 1 x fertiger Pizzateig inkl. Tomatensauce oder Pizza-Base (zum Beispiel „Pizza Pura“ )
  • Eine Tomate
  • Pizzakäse gerieben nach Belieben
  • Eine handvoll Oliven
  • Türkische Sucuk-Wurst in Scheiben
  • Eingelegte Pepperoni nach Belieben
  • Etwas Petersilie
  • Ein kleines Stück Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gehackte Petersilie

Für die Secret-Sauce „Ayran-Style“

  • 5 EL Joghurt
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Chiliöl

Zubereitung:

1. Heize den Ofen nach Packungsanweisung vor. Falls du eine tiefgekühlte Pizza-Base verwendest, nimm sie aus dem Tiefkühlfach und lasse sie für mindestens 15-20 Minuten antauen.

2. Schäle die Knoblauchzehe, schneide sie einmal durch und gib sie zusammen mit dem Stück Butter in einen kleinen Topf. Diesen stellst du dann auf den Herd, so dass die Butter bei niedriger Temperatur schmilzt und dabei das Aroma der Knoblauchzehe annimmt.

3. Bestreiche den Pizzateig mit der Tomatensauce (dieser Schritt entfällt bei einer tiefgekühlten Pizza-Base). Bestreue den Pizzaboden nach nach Belieben mit Pizzakäse und belege ihn anschließend mit einer geschnittenen Tomate, Sucuk, Oliven und den eingelegten Pepperoni.

4. Bestreiche den Rand mit der zerlassenen Knoblauchbutter und schiebe die belegte Pizza in den Ofen bis der Teig gebräunt und der Käse zerlaufen ist (ca. 8 Minuten bei der Pizza Pura von Gustavo Gusto; bei gekühltem Pizzateig orientiere dich an der Backdauer laut Packungsanweisung).

5. Verrühre Joghurt,  Crème Fraîche und Wasser zu einer Sauce.  Zerdrücke eine Knoblauchzehe und gib sie mit der getrocknetetn Minze zur Sauce. Damit du die Sauce schön auf der Pizza verteilen kannst, fülle sie am besten in einen Gefrierbeutel und schneide diesen an der unteren Ecke etwas an.

6. Nimm die fertige Pizza aus dem Ofen, beträufle sie mit der Ayran-Style Sauce und bestreue sie mit der frischen Petersilie. Zum Schluss kannst du nach Lust & Laune noch etwas Chiliöl ergänzen. Das gibt dem Ganzen genau die richtige, schöne Schärfe.

 

Guten Appetit!

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