Rezeptinspiration

Hippe nordische Maki-Sushi mit Heringsfilets

03.10.2022

Rezeptinspiration für Sushi mit Heringsfilets

Du möchtest im Handumdrehen leckere Maki zubereiten? Dann probiere unbedingt dieses Rezept für nordische Sushi mit Heringsfilets und Frischkäse. Eine tolle, nordische Alternative zu Klassikern wie Thunfisch und Lachs, die super würzig und lecker schmeckt. SO hast du Sushi bestimmt noch nie gegessen!

Bildquelle: shutterstock.com/Anna Chelnokova

So zauberst du Sushi-Makis mit Heringsfilets.

Diese Zutaten benötigst du:

  • 170 g Heringsfilets
  • 3 Noriblätter
  • 200 g Sushireis
  • Sushi-Essig und Merin nach Wunsch
  • 50 -100 g frische Ananas
  • ¼ Salatgurke
  • 100 g Curry-Frischkäse
  • Optional: Etwas Rote Bete Saft
  • Wasabi, Sojasauce und eingelegter Ingwer

Zubereitung:

1. Bereite den Sushi-Reis nach Verpackungsangabe zu und schmecke ihn mit Sushi-Essig und Merin ab. Wer möchte, kann den Sushireis auch mit etwas Rote Bete Saft rot einfärben, um für einen tollen Hingucker zu sorgen.

2. Schneide die Heringsfilets, Gurke und Ananas in dünne Streifen.

3. Verteile den reis mit angefeuchteten Händen gleichmäßig auf jeweils ein Noriblatt und drücke den Reis etwas an. Bestreiche anschließend den Reis mit dem Curry-Frischkäse.

4. Lege die Ananas-, Gurken- und Heringsfiletstreifen auf den unteren Teil der mit Frischkäse bestrichenen Reisfläche und rolle das Noribaltt mit einer Sushimatte ein.

5. Schneide die fertige Rolle in gleichgroße Teile und serviere deine nordischen Sushi mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer.

 

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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