Rezeptinspiration

Grüne Soße: Hol dir die volle Ladung Vitamine!

01.09.2022

Rezeptinspiration für Kräutersoße nach Frankfurter Art

Mit frischen, tiefgekühlten Kräutern kannst du super simpel Frankfurts leckerstes Kultgericht mit einer Extraportion Vitamine zaubern. Denn in frisch gepflückten, schockgefrosteten Kräutern stecken oftmals mehr Vitamine als in Kräuterbündchen, die schon länger lagern. Hier bekommst du das Rezept.

Frankfurter grüne Soße
Bildquelle: shutterstock.com/Alexander Prokopenko

Diese Zutaten benötigst du:

  • 1 Schalotte
  • 150g Schmand
  • 100g Joghurt, 3,5 % Fett oder eine pflanzenbasierte Alternative
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Eier und 6 Kartoffeln
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • 1 Packung TK-Kräuter Mix (z.B. von iglo)

Zubereitung:

1. Gib Schmand, Joghurt, die fein gewürfelte Schalotte, das Öl und  die gewünschte Menge tiefgekühlter Kräuter in eine Schüssel und mixe alles zusammen.

2. Lass die fertige, grüne Soße ein wenig im Kühlschrank ziehen und koche in der Zwischenzeit Kartoffeln & Eier.

3. Sobald die Kartoffeln weich und die Eier hart gekocht sind, musst du beides nur noch pellen und kannst dann alles zusammen mit der Grünen Soße auf einem Teller anrichten.

 

In diesem Sinne: „Ean Goude!“

Bleib NEU-gierig!